Home / Berita Utama / Peristiwa

Jumat, 17 Maret 2017 - 23:29 WIB

Heboh, Aksi Gantung Diri Live di Facebook

Aksi bunuh diri disiarkan Indra secara live sekitar pukul 09.00 WIB, Jumat (17/3/2017) | Foto : SS Video FB

Aksi bunuh diri disiarkan Indra secara live sekitar pukul 09.00 WIB, Jumat (17/3/2017) | Foto : SS Video FB

PROGRES.ID, JAKARTA – Seorang pria bernama Pahinggar Indrawan alias Indra membuat heboh dengan merekam video live di Facebook saat akan gantung diri. Pria tersebut berdomisili di Jagakarsa, Jakarta Selatan, dan diketahui berprofesi sebagai sopir taksi.

Aksi bunuh diri Indra disiarkannya secara live sekitar pukul 09.00 WIB, Jumat (17/3/2017). Sebelum gantung diri, Indra mengungkapkan curahan hati yang sedih lantaran ditinggalkan istri. Indra mengaku ditinggal seorang istri yang sudah 13 tahun dinikahinya.

Komentar membanjiri video itu. Beragam reaksi bermunculan. Awalnya, banyak yang tak percaya bahwa Indra benar-benar bunuh diri. Setelah ada yang mengunggah foto-foto penemuan jasad Indra di kolom komentar, barulah pengguna Facebook terkejut.

Baca Juga |  Biden Kunjungi Louisiana yang Terdampak Parah Badai Ida

Jenazah Indra baru ditemukan sekitar 4 jam setelah live di FB atau tepatnya pada pukul 13.30 WIB. Penemu jenazah adalah anaknya.

Kejadian bunuh diri ini dikonfirmasi oleh Kasat Reskrim Polres Jaksel AKBP Budi Hermanto

“Ditemukan korban diduga gantung diri menurut keterangan saksi,” ujar AKBP Budi Hermanto, dikutip dari DetikNews, Jum’at (17/3)

Berikut curhatan Indra dalam video sebelum dia melakukan aksi bunuh diri sambil live di Facebook:

Nama gue Indra, gue punya istri namanya (Indra menyebut lengkap nama seseorang, redaksi memutuskan untuk tidak mengutip nama tersebut) yang notabene udah 13 tahun gue nikahin. Gue cinta mati sama dia, ya nggak tahu kenapa emang bukan jodohnya juga kali sekarang. Jadi sekarang dia pergi nggak tahu ke mana ninggalin gue sama anak-anak. Susah juga sih jelasinnya gue. Gue sekarang pun nggak tahu mau apa, gue juga bimbang. Yaa kita lihat aja lah gue berani apa nggak. Kalopun gue berani ngelakuin hal yang sebenernya gue nggak berani, kita lihat aja. Mungkin gue akan siarin langsung. Kalo nggak ya hanya video kenang-kenangan untuk istri gue aja.

Facebook akhirnya menghapus video bunuh diri Pahinggar Indrawan alias Indra. Video itu dihapus setelah bercokol selama sekitar 10 jam di akun Pahinggar Indrawan. (dsy)

Baca Juga |  Dewan Keamanan PBB Bahas Berlanjutnya Kekerasan di Suriah

Sumber : DetikNews

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Gempa 4,8 SR Menyusul Berpusat di 84 KM Barat Daya Seluma

Berita Utama

Mencari Kesetaraan Posisi Agama Minoritas di Indonesia

Berita Utama

Lebaran Hari Kedua, Puluhan Rumah Terendam Banjir

Berita Utama

Kepala Negara Uni Eropa Bahas Tantangan Terkait Virus dan Vaksinasi
Nadiem Makariem

Berita Utama

Mendikbud Ajukan Anggaran Kurikulum Hingga Rp 1 Triliun
longsor

Berita Utama

Longsor di Rimbo Recap, Rusak IPAL Komunal, 2 Rumah Terancam Ambruk

Berita Utama

Kualifikasi Piala Dunia Brazil-Argentina Dihentikan karena Kontroversi COVID-19

Berita Utama

Diaspora Indonesia di AS Ajar Online Mahasiswa di Indonesia