PROGRES.ID – Borneo FC Samarinda menang 2-1 atas PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Selasa (27/10/2026) dalam lanjutan Super League 2026/2027. Gol Rahmad Dandy Sonriza dan Hugo Samir menjadi penentu kemenangan Pesut Etam, sedangkan gol Matheus Fornazari tidak cukup menyelamatkan Super Elja dari kekalahan.
Posisi Terbaru di Klasemen
Kemenangan itu mengerek Borneo FC ke peringkat 11 dengan sembilan poin dari enam laga (tiga menang, tiga kalah). PSS Sleman tertahan di peringkat 15 dengan empat poin dari tujuh laga (satu menang, satu imbang, lima kalah).
| Pos | Tim | Main | M | S | K | Poin |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 11* | Borneo FC | 6 | 3 | 0 | 3 | 9 |
| 15 | PSS Sleman | 7 | 1 | 1 | 5 | 4 |
Sumber data: Kakinews. Peringkat Borneo FC berbeda antarmedia: Detik menulis peringkat ke-11, sedangkan AFU.id menulis peringkat ke-12. Selisih ini kemungkinan dipengaruhi pembaruan klasemen setelah laga lain. Tabel lengkap 18 tim tidak saya temukan di sumber yang tersedia.
Kronologi Singkat
Borneo FC unggul lebih dulu pada menit ke-38 lewat Sonriza, sebelum menambah gol pada menit ke-75. Sonriza memecah kebuntuan setelah menerima umpan Juan Villa. PSS memperkecil skor lewat sundulan Fornazari, pada menit ke-86 (Detik mencatat menit ke-85).
Tuan rumah bermain dengan 10 pemain sejak babak pertama. Borneo FC memanfaatkan peluang dan keunggulan jumlah pemain untuk membawa pulang tiga poin. PSS terus menekan meski kekurangan pemain, tetapi pertahanan tim tamu bertahan hingga akhir.
Dua Tim Belum Pernah Menang
Okezone juga menyoroti kondisi papan bawah. Hingga pekan ketujuh, ada dua tim yang belum pernah menang dan terjebak di zona degradasi. PSS bukan salah satunya, tetapi hanya unggul tipis dari mereka. PSS juga gagal bangkit setelah sebelumnya kalah dari Persik Kediri. Ini kekalahan kelima mereka musim ini.
Jadwal Berikutnya
Di pekan kedelapan, 1 November 2026, PSS Sleman bertandang ke Garudayaksa FC, sedangkan Borneo FC bertamu ke PSIM Yogyakarta di hari yang sama.

Komentar